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Première sortie du Tram Experience dans le cadre de Brusselicious

Aujourd’hui je me suis rendue à la conférence de presse annonçant Tram Experience, ce tram qui se baladera dans Bruxelles et où l’on pourra déguster des menus étoilés.

J’avoue que j’ai été un peu deçue car je pensais que l’on pourrait manger et faire un tour dans le tram à Bruxelles mais rien de tout ça: exposition du tram au dépôt de Haren et walking dinner dans le showroom Electrolux.

J’ai d’ailleurs entendu que le tram n’était pas terminé, d’où ma double déception. Il y avait (en plus) beaucoup de monde sur place et impossible de prendre des photos, j’ai donc laissé un professionnel m’envoyer les siennes. Merci Eric!

tram experience brusselicious

Nous avons eu droit à un discours de Charles Picqué, Brigitte Grouwels, du boss de la STIB (je pense? Je n’écoutais déjà plus) et du big boss d’Electrolux qui se lançaient des fleurs les uns aux autres (ça faisait un schéma très compliqué à la fin dans mon esprit, j’ai surchauffé). Ensuite, le tram est arrivé, et j’étais “mini-déçue”. Je pensais que ça aurait lieu dans un nouveau tram, moi… alors ok ça fait plus rétro, romantique etc. de faire ça dans un vieux tram, mais soit: j’imaginais plutôt le look et le design Electrolux sur un tram dernière génération.
Celui-ci avait 50 ans et a été rénové pour l’occasion.

tram experience brusselicious
tram experience brusselicious
Nous sommes assez vite retournés au showroom pour y manger.

Les premiers mets se sont fait attendre et résultat, les journalistes partaient les uns après les autres. Entretemps j’ai rejoint les coulisses Eric et Denis Roberti (traiteur Les Garrigues) en cuisine pour vivre le plus intéressant:

denis roberti electroluxNous étions une centaine au début de l’événement, et à la fin… plus que le staff (et moi!), en cuisine, pour déguster ce qui nous était servi. Le meilleur moment!<3

C’est bien dommage pour ceux qui sont partis, mais du coup j’en ai profité pour rafler les restes. =^-^=

tram experience brusselicious

magret de canard cuit à 50°C

tram experience brusselicious

cochon ibérique cuit pendant 60h à basse température et crème de choux de Bruxelles

Tram Experience en pratique

  • réservation obligatoire via www.brusselicious.be
  • première sortie du tram le 2 mars
  • départ à 10h les mardis, mercredis et jeudis; 18h30 et 21h30 les vendredis et samedis; midi les dimanches
  • 34 personnes peuvent être accueillies à bord: 7 tables de 2 personnes et 5 de 4
  • 75€ par personnes pour un menu 3 services, deux coupes, deux verres de vin blanc, deux de vin rouge et eaux
  • aucun arrêt pendant la balade (2h) et toilettes à bord!
  • 421 sorties sont prévues, soit 14314 voyageurs (et déjà 2000 réservations aujourd’hui!)

L’embarquement aura lieu Place Poelaert, le tram prendra ensuite la direction de l’avenue Louise, avenue de l’Hippodrome, avenue de la Chasse, Montgomery, boulevard du Souverain, rond-point de l’Etoile et retour à la place Poelaert.

Six chefs belges (2 pour la Flandre, deux pour Bruxelles et deux pour la Wallonie #lesquotas) ont réalisé des menus qui seront servis sur place par un traiteur expérimenté, Denis Roberti.

  • Lionel Rigolet (Comme chez Soi) #superstar
  • Sang-Hoon Degeimbre (l’Air du temps)
  • Bart De Pooter (De Pastorale)
  • Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt)
  • Pierre Résimont (L’Eau vive)
  • Thierry Theys (Nuance)

Et une vidéo bonus:

photos Eric Danhier

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3 commentaires sur “Première sortie du Tram Experience dans le cadre de Brusselicious”

  1. Mais moi j’me dis.. C’est quoi l’intérêt de payer la peau des fesses pour galérer à manger et s’en foutre partout au rythme des pavés de l’avenue Louise ? #daretoask

  2. Mais est-ce que le trajet, le repas et le mix des 2 en vaut la peine?

    J’avais testé “The Cube” et c’était assez époustouflant…

Les commentaires sont fermés.